Современные натяжные потолки 2018
27 02 2018

Современные натяжные потолки 2018

Натяжной потолок – чудесное решение для всевозможных стилей интерьера, от классических до современных. Если вы решили выбрать натяжную конструкцию для отделки поверхностей, приготовьтесь выбирать: на рынке представлены десятки технологий и дизайнерских решений, потолки различных фактур и оттенков.

Ежегодно на рынке отделочных материалов появляются все новые решения в области монтажа натяжных потолков. 2018 год не стал исключением из правил. Новые технологии раскрывают потенциал натяжных конструкций и сулят неограниченные возможности в области дизайнерской отделки. На что сегодня стоит обратить внимание покупателям? Сегодня актуальные решения - это:

  • полупрозрачные световые потолки;
  • бесщелевые конструкции;
  • резные потолки.

Любой из этих вариантов позволит превратить помещение в стильное и красивое. Не стоит забывать и об основных достоинствах всех видов натяжных потолков, а именно:

  • возможность быстрого устранения неровностей и дефектов базовой поверхности;
  • доступная цена отделки;
  • оригинальный внешний вид, привлекающий внимание.

Полупрозрачные световые натяжные потолки: чудо дизайнерской мысли

Световой натяжной потолок

Светящийся натяжной потолок – модное дизайнерское решение 2018 года. Технология отделки поверхностей стала популярной совсем недавно благодаря появлению полупрозрачной ПВХ-пленки и специальных светодиодных панелей. Они устанавливаются на базовой поверхности и подключаются к центральной электросети. Достаточно нажать на выключатель, чтобы потолок из стандартного превратился в яркий, светящийся.

Подобное оформительское решение достаточно сложно в исполнении. Чтобы создать имитацию светящегося потолка, мастера используют пластиковые панели, на которые крепят LED-ленты с нужным количеством светодиодов. В ленте можно использовать светодиоды разных цветов и различных уровней мощности, в результате чего такие потолки выглядят эффектно и своеобразно.

Конструкция светящегося потолка может быть усложнена за счет монтажа RGB-ленты. Она подключается к специальным контроллерам, управление которыми выполняется при помощи кнопок дистанционного управления. Это позволит менять интенсивность и яркость подсветки.

Сочетание светодиодов с полупрозрачным натяжным полотном позволяет свету мягко рассеиваться. Подобные решения могут быть применены ко всей натяжной конструкции или ее части. На потолке можно создавать с помощью подсветки рисунки, узоры, абстрактные изображения.

Ровно и гладко: натяжной потолок без щелей

Бесщелевой натяжной потолок

Внешний вид бесщелевых конструкций мало чем отличается от стандартных. Принципиальное отличие – в технологии монтажа такого потолка. Бесщелевой крепеж конструкции предполагает максимально близкое расположение профилей к стеновым поверхностям.

Несмотря на то, что технология бесщелевого монтажа только появилась, многие уже сумели по достоинству ее оценить. Бесщелевые натяжные потолки особенно интересно смотрятся в помещениях, где стены отделаны керамической плиткой – на кухне, в туалете, ванной.

Главное отличие таких конструкций кроется в отсутствии заглушки, которая в обязательном порядке устанавливается при традиционном монтаже натяжных потолков. У бесщелевого крепления конструкций немало преимуществ:

  1. Идеально ровный, незаметный для окружающих стык стены и натяжного потолка.
  2. Возможность установки сложных криволинейных конструкций.
  3. Отсутствие щелей и необходимости закрывать их декоративными планками и потолочными плинтусами.
  4. Возможность использования двух вариантов отделки – бесщелевые конструкции гармонируют с двухуровневыми потолками из гипсокартона.

Резные натяжные потолки

Еще одно инновационное решение в сфере отделки – резные натяжные потолки с отверстиями, которые проделаны специальным лазером. Монтаж таких конструкций стал возможным только после появления специальных профильных систем. Их особенность в том, что они могут удерживать два уровня пленки из поливинилхлорида. Один слой такого полотна используется как фоновое покрытие, а второй – как декоративное. Рисунок на второе покрытие наносится с помощью лазерных плоттеров. Но сначала он формируется в компьютерных программах. В результате декоративное покрытие оформляется художественными вырезами, которые могут повторять какой-либо рисунок, изображение.

Чтобы перфорация была видна, чаще всего используются полотна разных контрастных цветов. Расстояние между пленками может достигать 4 сантиметров. Чем больше расстояние, тем объемнее выглядит рисунок.

2018 год, как считают специалисты, будет богат на новые технологии в отделке. Если вы хотите воплотить в жизнь современные способы оформления потолков, обращайтесь к специалистам, которые следят за новыми трендами и технологиями.